Amok - Momplet, Antonio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm))
Jorge Martell es un joven médico que se enamora perdidamente de una bella dama, incluso llega a robar el dinero de la clínica de su tío para satisfacer sus caprichos, un día ella le propone ser amante de un personaje rico pero el se ofende y la abofetea. Después de esto cae en la cuenta de la ambición de ella y de lo nefasto de su robo, para enmendar su error decide irse a uno de los inhóspitos lugares de la India a ejercer su profesión, pero de pronto en esos lugares aparecerá una encumbrada dama que lo deslumbrará y al final se convertirá en su destrucción.