¡Vampiros en La Habana! = Vampires in Havana - Padrón, Juan (Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográficos ; Radiotelevisión Española, 1985)
Parodia de las luchas por el poder económico y político a través de la historia de un vampiro científico: en La Habana de los años treinta se desencadena una guerra entre distintas pandillas de vampiros cuando tratan de apropiarse del descubrimento que permitiría a los vampiros salir a la luz del sol. Segundo largometraje dirigido por el animador cubano Juan Padrón, quien realizó posteriormente Más vampiros en La Habana (2003).