En el valle de las sombras = In the Valley of Elah - Haggis, Paul
Hank Deerfield es un veterano de guerra que investiga la desaparición misteriosa y posterior hallazgo de su hijo en un terreno deshabitado de Nuevo México, después de haber retornado de una misión en la guerra de Irak. Auxiliado por la detective Emily, reconstruirá los motivos de la supuesta deserción de su hijo, sus vivencias en el terreno de combate y las causas de su brutal ejecución; además en este proceso indagatorio descubrirá las prácticas inhumanas hacia los jóvenes soldados y enfrentará obstáculos institucionales.