Campo político - Arellano Ríos, Alberto ((Investigación El Colegio de Jalisco))
El campo político es una categoría de análisis para estudiar las estrategias del poder político y las relaciones de fuerza que se dan entre los actores e instituciones implicados en los procesos políticos. Este modelo de campo lo aplica en el análisis del cambio político acontecido en Jalisco entre 1989 y 2009, esto es, la transición entre un gobierno priísta a uno panista, la valoración de estos últimos y las relaciones de fuerza con el Poder Judicial del Estado.