Los derechos humanos en la actividad jurisidiccional de la Suprema Corte de Justicia de la Nación - Brunori, Alberto (prólogo); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación : ONU, Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Oficina en México)
Obra en dos volúmenes disponible en biblioteca que sistematiza las interpretaciones desarrolladas entre 1996 y 2008 por la Suprema Corte de Justicia de la Nación sobre las garantías individuales contenidas en la Constitución mexicana y los derechos humanos consignados en los instrumentos internacionales.