La normatividad administrativa y los reglamentos en México : una visión desde la jurisprudencia del Poder Judicial de la Federación - Blanco Fornieles, Víctor ((Doctrina Jurídica Contemporánea ;)
Sistematización y análisis de las intepretaciones del Poder Judicial sobre la creación y aplicación de normas y reglamentos administrativos, desde la segunda década del siglo XX hasta la fecha. El artículo 89, fracción I constitucional confiere al Presidente de la República la facultad reglamentaria de expedir normas de carácter administrativo, sin embargo el análisis ha constado una extralimitación a dicha facultad al existir una proliferación de normas oficiales, reglamentos y misceláneas que no provienen del Presidente, sino de otras instancias del poder ejecutivo.