La cárcel : los hombres que la habitan - Mones, Carlos R. ((Problemas del Hombre))
Estudio que presenta una visión de la realidad carcelaria y pos-carcelaria del sistema penitenciario de Argentina, cuyo autor padeció de cerca esta situación al estar recluido por seis años en una de esas prisiones. Aborda sobre las causas de la reclusión, las prácticas policiales de detención y tortura, el proceso jurídico, los factores que condicionan la sentencia, la vida en la cárcel, el protagonismo de los familiares, el servicio penitenciario, la situación del liberado y la función pastoral de la Iglesia en los reclusiorios.