The Holy Family or Critique of Critical Critique - Marx, Karl (1956)
Crítica de la Crítica crítica o La sagrada familia es una obra que reacciona en contra del espiritualismo o idealismo especulativo hegeliano del filósofo y teólogo alemán Bruno Bauer (1809-1882), y sus adeptos. Estos concebían al hombre, la sociedad y la historia de manera idealista o abstracta, restándoles importancia a la función histórica y transformadora de la sociedad.