El arte de resolver problemas : las fábulas de Ackoff - Ackoff, Russell L. (Limusa)
Contenido: I. El arte: 1. Creatividad y restricciones; 2. Objetivos; 3. Variables controlables; 4. Variables incontrolables; 5. Relaciones; II. Aplicaciones: 6. El sistema nacional de transferencia y comunicación y tecnología científicas: un sistema idealizado; 7. Transporte sin futuro: una proyección de referencia; 8. Una estructura organizativa y multidimensional; 9. La participación dentro de la organización; 10. El efecto de la publicidad sobre las ventas: un estudio de relaciones; 11. Por qué bebe la gente: hacia la comprensión de objetivos; 12. Cómo mantener resueltos los problemas.