Crónica de las fiestas del Centenario de la Independencia en Guadalajara - Olveda, Jaime (El Colegio de Jalisco : Arquidiócesis de Guadalajara, Departamento de Estudios Históricos : Ayuntamiento de Guadalajara)
Relato crítico de las fiestas del Centenario de la Independencia en la ciudad de Guadalajara, cuyo autor plantea que el entusiasmo despertado por los festejos fue aprovechado para legitimar el régimen de Porfirio Díaz. La obra describe las diversas actividades, en particular los desfiles del 16 de septiembre y del 23 de noviembre, éste último un "desfile histórico" a semejanza del celebrado en la capital del país. La obra está ilustrada, precisamente, con las fotografías de esta última actividad.