Diseño de interfaces de usuario : estrategias para una interacción persona-computadora efectiva - Shneiderman, Ben (Addison-Wesley)
Contenido: I. Introducción: 1. Usabilidad de sistemas interactivos; 2. Guías, principios y teorías; II. Procesos de desarrollo: 3. Gestión de procesos de diseño; 4. Evaluación de diseño de interfaz; 5. Herramientas software; III. Estilos de interacción: 6. Manipulación directa y entornos visuales; 7. Menús, formularios y cuadros de diálogo; 8. Lenguajes de órdenes y lenguajes naturales; 9. Dispositivos de interacción; 10. Colaboración; IV. Cuestiones de diseño: 11. Calidad de servicio; 12. Equilibrio entre funcionalidad y apariencia; 13. Manuales de usuario, ayuda en línea y tutoriales; 14. Búsqueda y visualización de información; Epílogo: Impacto individual y social de las interfaces de usuario.