Los mil y un velorios : crónica de la nota roja en México - Monsiváis, Carlos (Debate)
Carlos Monsiváis (1938), escritor, periodista y crítico mexicano. Nació en la ciudad de México. Cronista de la vida nacional, crítico de los hábitos del poder, observador de los fenómenos populares y estudioso de la literatura. Formó parte de la redacción de La Cultura en México, de la revista Siempre y director de la misma entre 1972 y 1987; columnista en Unomásuno y La Jornada. Premio Nacional de Periodismo en 1977, Jorge Cuesta (1986), Manuel Buendía (1988) y Mazatlán de Literatura en 1989. Obras: Días de guardar (1971), A ustedes les consta (1980), Nuevo catecismo para indios remisos (1982), Entrada libre. Crónicas de la sociedad que se organiza (1987), Escenas de pudor y liviandad (1988), entre otras.