El asesino dentro de mí - Thompson, Jim ((Serie Negra RBA ;)
James Thompson (1906-1977), escritor y guionista de temática policíaca, considerado uno de los grandes representantes del género. Vivió una infancia poco común que le dio el conocimiento del mundo desolado, violento, corrupto y cruel que retrata en su narrativa, llena de elementos autobiográficos, en particular los relacionados con su padre, un corrupto alguacil. Suele dibujar personajes marginales y desdoblados, determinados por su contexto social y/o un destino perverso, a quienes describe con su particular estilo de expresiones económicas y a quienes dota de una jerga prácticamente intraducible. Entre otras, es autor de las novelas Aquí y ahora; El trueno; El asesino dentro de mí; Libertad condicional; Bad Boy; El criminal; En bruto; Un cuchillo en la mirada; Los timadores; Nothing But a Man; La sangre de los King. También publicó libros de poesía: The Darker Drink; Winter Trees y A Road and a Memory.