Business Model Generation : A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers - Osterwalder, Alexander (Wiley)
Contenido: I. Lienzo: 1. Definición de un modelo de negocio; 2. Los 9 bloques de construcción; 3. El lienzo del modelo de negocio; II. Patrones: 4. Destrucción de los modelos de negocio; 5. La cola larga; 6. Plataformas de múltiples lados; 7. Lo gratuito como un modelo de negocio; 8. Modelos de negocios abiertos; III. Diseño: 9. Ideas del cliente; 10. Ideación; 11. El pensamiento visual; 12. Prototipos; 13. Narración de historias; 14. Escenarios; IV. La estrategia: 15. Modelo de entorno empresarial; 16. Evaluación de modelos de negocio; 17. Perspectiva de modelo de negocio desde la estrategia de océano azul; 18. Gestión de múltiples modelos de negocios; V. Proceso: 19. Proceso de diseño del modelo de negocio.