Legislación penal y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación, 2010 - Valls Hernández, Sergio Armando (presentación); Zaldívar Lelo de Larrea, Arturo (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 3481 tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de la Federación y su Gaceta desde la quinta época hasta el mes de agosto de 2010; Código Penal Federal; Código Federal de Procedimientos Penales y otros 18 ordenamientos federales relativos al tema; 165 ordenamientos penales estatales y del Distrito Federal; 174 instrumentos jurídicos internacionales suscritos por México; ordenamientos sobre delitos especiales, delitos graves federales y estatales; legislación nacional de justicia para adolescentes e instrumentos internacionales sobre delincuencia organizada; tesis que interpretan disposiciones de los códigos sustantivos y procesales de los estados y el Distrito Federal. Además, incluye la historia del Código Penal Federal que consigna su evolución legislativa a partir de su promulgación en 1931 y un índice de conceptos jurídicos concordado con la legislación penal federal y del Distrito Federal.