Up : una aventura de altura = Up - Docter, Pete
Un vendedor de globos retirado y viudo decide cumplir el sueño de su esposa muerta sobre viajar a América del Sur, por lo que ata su casa a miles de globos, para trasladarse al Parque Nacional Canaima, en Venezuela. Justo cuando está levantando el vuelo, un niño explorador se presenta en su puerta y, sin poderlo evitar, se convierte en su compañero de viaje. Inician así, juntos, una serie de aventuras que les muestran el verdadero sentido de la solidaridad y la amistad, en el marco de la protección al ambiente y a la fauna silvestre.