Soñé que la nieve ardía - Skármeta, Antonio ((Serie Latinoamericana. Novela))
Nacido en 1940 en Antofagasta, Antonio Skármeta apareció en el panorama de la literatura chilena como cuentista con El entusiasmo (1967), libro al que seguirían Desnudo en el tejado (1969), Tiro libre (1973) y El ciclista de San Cristóbal (1973). Tras el golpe de Estado de Augusto Pinochet, Skármeta publicó Novios y solitarios (1975) en Argentina y Soñé que la nieve ardía (1976), su primera novela, fue editada en España. Emigrado a Alemania, dirigió la película Ardiente paciencia (1983), basada en su novela homónima, misma que en 1994 fue llevada nuevamente al cine con el título de El cartero (Il postino) y luego reeditada con el título de El cartero de Neruda (1995). La velocidad del amor (1997), La boda del poeta (1999) y La chica del trombón (2001) se cuentan entre sus obras posteriores al éxito editorial que acompaña a este autor desde la exhibición fílmica de El cartero.