La ley de la señora Murphy : si algo puede salir mal, saldrá mal___ y siempre será una mujer quien cargue con el muerto - Hines, Faith ((El Papagayo Temas de Hoy))
Las leyes de Murphy son explicaciones cómicas a los diversos acontecimientos desafortunados en cualquier ámbito de la vida cotidiana, y cuyo adagio es si algo puede salir mal, saldrá mal. En la presente obra se ofrecen respuestas desde el punto de vista de las mujeres a cuestiones suscitadas en las relaciones de pareja, en el trato con los hijos, la vida doméstica, la sexualidad, el machismo, la vejez y el trabajo.