Obras completas de Conan Doyle : Sherlock Holmes : La reaparición de Sherlock Holmes, Su último saludo en el escenario, El valle del terror - Doyle, Arthur Conan ((Grandes Maestros del Crimen y Misterio ;)
Nacido en 1859 en Edimburgo y muerto en 1930 en Crowborough, el escritor escocés Arthur Conan Doyle es reconocido principalmente por su serie de narraciones sobre el detective Sherlock Homes, personaje que ha adquirido personalidad propia y sobrepasado la fama de su creador. Acompañado permanentemente por su ayudante y cronista el doctor Watson, el detective protagoniza Un estudio en escarlata (1887), El perro de los Baskerville (1902) o Las aventuras de Sherlock Homes (1903), entre otras obras. Dentro de su extensa producción literaria, una segunda vertiente destacada son las narraciones históricas, principalmente aquellas referidas al período durante el que Napoleón Bonaparte fue la figura predominante de la escena política europea, como ejemplifican las novelas La gran sombra (1892) y La compañía blanca o la serie de relatos dedicados al húsar francés Etienne Gerard, reunidos y traducidos al castellano en sendos volúmenes titulados Aventuras de Gerard y Hazañas del brigadier Gerard.