Atlas del patrimonio natural, histórico y cultural de Veracruz : patrimonio natural - Florescano, Enrique (Gobierno del Estado de Veracruz, Comisión del Estado de Veracruz para la Conmemoración de la Independencia Nacional y la Revolución Mexicana : Universidad Veracruzana)
Obra en tres volúmenes, que da cuenta de la riqueza patrimonial del Estado de Veracruz en sus diversas expresiones (natural, artístico-histórico e intangible), con una detallada ubicación cartográfica de los múltiples fenómenos abordados. La intención de la obra es sensibilizar a los propios veracruzanos sobre la importancia del cuidado y la preservación de ese patrimonio.