Diários da floresta - Mindlin, Betty (Terceiro Nome)
Antropóloga experta en y defensora de los pueblos indígenas brasileños, Betty Mindlin presenta aquí sus diarios de campo de los seis primeros viajes que hizo a las comunidades de los Suruí (llamados también Suruí Paiter), en la región de Rondônia. Los suruí comenzaron a tener un contacto prolongado con la cultura occidental apenas hace 50 años, aunque paradójicamente han hecho historia al convertirse en uno de los primeros grupos indígenas en valerse de la tecnología para proteger su cultura y entorno. Tienen un convenio firmado con Google Earth para detectar intromisiones en su territorio.