El celibato eclesiástico ante la Biblia, la psicología y la historia - Rodríguez Estrada, Mauro (Trillas)
Estudio histórico y fenomenológico del celibato religioso cristiano, donde el autor analiza la función de los ministros sagrados y las enseñanzas bíblicas del celibato en el Antiguo y Nuevo Testamento, las motivaciones e implicaciones psicológicas de la renuncia de la sexualidad, así como las diversas manifestaciones ascéticas al respecto, en la cultura helénica.