Guía del Archivo Capitular del Cabildo Catedral de Morelia : expedientes, 1534-1983 : primera parte - Sánchez Maldonado, María Isabel (autor); Guzmán de Alba, José Pascual (colaboración); Díaz Aldama, Hilda (colaboración); Aragón Trejo, Laura María (colaboración); Mejía Zavala, Eugenio (colaboración); Sánchez Maldonado, María Isabel (colaboración) ((Catálogos ColMich))
Valladolid -la actual Morelia-, fue la sede del obispado de Michoacán y es la del Arzobispado de Morelia hoy en día. El obispado comprendía en la época novohispana por lo menos cinco de los actuales estados de México. El archivo catedralicio de la diócesis está organizado en tres fondos, según las disposiciones del Concilio III Provincial Mexicano de 1585: el Archivo del Cabildo Catedral, el Archivo Capitular de Administración Diocesana Valladolid-Morelia y el Archivo del Obispo y el Provisor. La catalogación de los fondos, iniciada con el segundo de ellos, prosigue ahora con el Archivo del Cabildo Catedral.