El rescate y la restauración del Real Colegio de Santa Rosa de Viterbo : Santiago de Querétaro, 2004-2009 - Font Fransi, Jaime (compilación, coordinación editorial e introducción); Villarruel Vázquez, Manuel (compilación y coordinación editorial); Garrido Patrón, Francisco (prólogo); Covarrubias Herrera, José Luis (presentación) (Secretaría de Desarrollo Urbano y Obras Públicas, Dirección de Sitios y Monumentos)
Memoria del proceso de restauración del templo y convento de Santa Rosa de Viterbo en la ciudad de Querétaro, tanto en términos arquitectónicos como de las pinturas que los decoran. Abre con un texto sobre los antecedentes en la entidad respecto de la recuperación de monumentos patrimoniales.