La nueva cerámica de Paquimé - Hernández Chávez, Julián Alejandro (Publicaciones Casas Grandes)
Juan Mata Ortiz es un pueblo de Chihuahua que forma parte de la cultura Paquimé, en la que hubo una gran tradición ceramista durante el México antiguo. Dicha tradición, sin embargo, se perdió en algún momento y no fue sino hasta hace alrededor de 30 año que fue recuperada. De las características de esa cerámica y de su contextualización histórico espacial nos da cuenta este libro.