Los chiles rellenos en México : antología de recetas = Stuffed Chiles of Mexico : An Anthology of Recipes - Muñoz Zurita, Ricardo (UNAM)
La cocina mexicana, reconocida en 2010 como Patrimonio de la Humanidad, tiene a los chiles rellenos entre sus platillos más emblemáticos. No en vano una receta en particular de ellos, los famosos chiles en nogada, dice la mitología que fueron "inventados" por las monjas del Convento de Santa Mónica de Puebla, para homenajear a Agustín de Iturbide a punto de consumar la Independencia. Tras una introducción sobre el lugar del platillo en la gastronomía nacional y sobre los principios generales para su elaboración, se presentan luego gran cantidad de recetas, que ponen de manifiesto la variedad de la cocina mexicana.