El pájaro pintado - Kosinski, Jerzy (Debolsillo)
Jerzy Kosinski (1933-1991), escritor y guionista nacido en Lodz, Polonia y nacionalizado norteamericano. Entre los reconocimientos obtenidos sobresalen el Premio National Book Award, por su novela Pasos; el Premio Literatura de la Academia Americana de Artes y Letras; el Premio al Mejor Libro Extranjero por El pájaro pintado; el galardón al mejor guión del año por la Corporación de Escritores de Norteamérica y por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión, por Desde el jardín, obra que fue adaptada al cine con el título Bienvenido Mr. Chance. Sus personajes luchan contra el rechazo de una sociedad hostil y construyen su individualidad desde la soledad, para alejarse de los dictados de la imposición social. Entre otras de sus obras aparecen El árbol del diablo, Cita a ciegas, Juego de pasión, y Cockpit.