Fuimos es mucha gente - Mendoza, María Luisa ((Punto de Lectura ;)
María Luisa Mendoza (1930), escritora y periodista mexicana nacida en Guanajuato. Ha colaborado en diversos periódicos como El Día, Excelsior, El Universal y El Sol de México; ha sido distinguida con los premios Magda Donato, Nacional de Periodismo, Bernal Díaz del Castillo y Francisco Zarco. Su escritura al interesarse por aquello que ya no es, la llevan a recrear las cosas y acontecimientos que le han significado en la vida, como por ejemplo el espejo y la familia. De su incursión en diversos géneros literarios ha producido el cuento Ojos de papel volando (1985); las novelas Con él, conmigo, con nosotros tres (1971), De ausencia (1974) y Fuimos es mucha gente (1998); el ensayo El retrato de mi gentedad (1980); entre otros.