La vida de los organilleros : tradición que se pierde - Inzúa Canales, Víctor (CONACULTA, Dirección General de Culturas Populares e Indígenas)
Historia del organillo y los organilleros en la ciudad de México, desde la llegada del primer cilindro procedente de Alemania, hasta fines del siglo pasado, cuando ya comenzaba a ser una práctica en desaparición. Se describen las características del instrumento, las formas de posesión del mismo (propiedad, renta, etc.) y las prácticas inherentes a la vida de los organilleros.