Ojos imperiales : literatura de viajes y transculturación - Pratt, Mary Louise ((Sección de Obras de Antropología))
Análisis sobre el acercamiento histórico de Occidente a las culturas que les resultan ajenas o, cuando menos, exóticas y/o desconocidas. La autora pone de manifiesto cómo a lo largo del tiempo y pese -en el mejor de los casos- al interés y buenas intenciones de los viajeros occidentales, con frecuencia los textos expresan una visión prejuiciada y colonialista de esas culturas.