Momentos : inicio y memoria : cortometrajes de la República Federal de Alemania - Gramann, Karola (Instituto Goethe, 1987)
Texto divulgado en Guadalajara con motivo de la presentación del ciclo de cortometrajes alemanes por parte del Instituto Goethe local, en 1988. En él se hace una valoración del estado del género en la RFA, de la posguerra hasta el momento.