Problemas de teología moral contemporánea : teología moral fundamental - Ford, John C. (Sal Terrae)
Los autores, jesuitas norteamericanos, recogen en este primer volumen los problemas en el medio teológico de los años cincuenta cuando ya se ponía en tela de juicio ciertos procedimientos en la Iglesia católica. Se incluye temas como: La Iglesia y la ley moral, la enseñanza de los Obispos, críticas modernas a la teología moral; observaciones a la moral situacional, la imputabilidad subjetiva en casos de presiones internas, en aspectos jurídicos, en el alcoholismo y psiquiatría y catolicismo.