Fundamentals of Futures and Options Markets - Hull, John C. (Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción; 2) Mecánica de los mercados de futuros; 3) Estrategias de cobertura con contratos de futuros; 4) Tasas de interés; 5) Determinación de precios a plazo y de futuros; 6) Futuros sobre tasas de interés; 7) Swaps; 8) Titulización y la crisis crediticia de 2007; 9) Mecánica de los mercados de opciones; 10) Propiedades de las opciones sobre acciones; 11) Estrategias de negociación que incluyen opciones; 12) Introducción a los árboles binomiales; 13) Valuación de opciones sobre acciones: modelos Black-Scholes; 14) Opciones sobre acciones; 15) Opciones sobre índices bursátiles y divisas; 16) Opciones sobre futuros; 17) Las letras griegas; 18) Arboles binomiales en la práctica; 19) Sonrisas de volatilidad; 20) Valor en riesgo; 21) Opciones sobre tasas de interés; 22) Opciones exóticas y otros productos no estándar; 23) Derivados de crédito; 24) Derivados del clima, energía y seguros; 25) Errores en el uso de derivados y lo que nos enseñan.