Ma'lủf : Reflections on the Arab Andalusian Music of Tunisia - Davis, Ruth F. (Scarecrow Press)
La música árabo-andalusí o simplemente andalusí, es la música originaria de los dominios árabes en el sur de España, de donde se divulgó a lo largo de los siglos por el Mediterráneo africano, particularmente con la llegada a esos países de los musulmanes y los judíos expulsados por Isabel La Católica. Es una tradición que sigue viva en Marruecos, Argelia, Libia y Túnez y que es estudiada aquí en relación con este último país. La autora se centra, particularmente, en el proyecto iniciado por el gobierno de Habib Bourguiba de traducir todo el repertorio de la tradición oral al canon de notas, para dar unidad al repertorio tradicional.