Delitos contra la propiedad intelectual en el ámbito de Internet : especial referencia a los sistemas de intercambio de archivos - Nova Labián, Alberto José de ((Monografías de Derecho Penal Dykinson ;)
Análisis de los comportamientos prototípicos de la "piratería" en Internet, puestos en relación con el marco legal español de la propiedad intelectual, desarrollado con la siguiente estructura: 1) Introducción, 2) Breve exposición de la evolución histórica de la propiedad intelectual, 3) Normativa civil de la propiedad intelectual, 4) Evolución de la regulación penal de la propiedad intelectual, 5) Análisis político-criminal de la necesidad de regulación penal, 6) Tipo objetivo del Artículo 270 del Código Penal, 7) Tipo subjetivo del Artículo 270 del Código Penal, 8) Problemática de la propiedad intelectual en el ámbito de Internet, 9) Penalidad, 10) Notas procesales, 11) Eventuales concursos y soluciones jurisprudenciales y 12) Responsabilidad civil "ex delicto".