Una familia y un océano de por medio : la emigración gallega a la Argentina : una historia a través de la memoria epistolar - Orden, María Liliana Da ((Libros de la Revista Anthropos))
Estudio sobre la inmigración gallega a Argentina durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, cuya fuente primordial es un epistolario de la familia Correo Porto, enfocada desde una perspectiva interdisciplinaria que se nutre de la antropología y la sociología, la historia de la cultura, la lingüística y la psicología. Investigación galardonada con el VII Premio de Ensayo Manuel Murguía (2008) con el título Una familia gallega y un océano de por medio: vínculos y experiencias a través de la memoria fotográfica y epistolar, c. 1894-1972.