El exilio republicano en Túnez - Yazidi, Bechir (Embora : Asociación Memoria Histórica Democrática)
Aunque el exilio de los republicanos españoles se dirigió fundamentalmente a México y otros países de Latinoamérica, también recibieron asilo en países del norte de Africa, Túnez entre ellos, que es la historia que reconstruye este libro. Si bien no existe certeza sobre las cifras, los datos existentes hablan de que hacia 1939 llegaron a Túnez alrededor de 4 mil refugiados españoles. La obra narra la historia cercana a los hechos y dedica un pequeño apartado a analizar el impacto de la presencia española en la vida tunecina.