Vladimir Kaspé : arquitectura racionalista = Vladimir Kaspé : Rationalist Architecture - Kaspé, Vladimir (Universidad La Salle)
Vladimir Kaspé (Manchuria -entonces Rusia-, 1910 - México, 1996) se formó como arquitecto en la Ecole des Beaux-Arts de París, donce coincidió con Mario Pani, quien luego le invitaría a venir a México cuando se complicó la situación europea por la Segunda Guerra Mundial. Llegado al país en 1942, revalidó sus estudios y se nacionalizó cuatro años después. Su obra, de líneas muy puras y sobrias, ocupa un destacado lugar en el movimiento moderno en México. Académico en diversas universidades de la capital del país, creó en la Universidad La Salle una beca para estudios de posgrado en arquitectura, que lleva su nombre.