El arte de la guerra - Tzu, Sun (Lectorum)
El arte de la guerra, de Sun Tzu (Sun Tzu Ping Fa) es el tratado militar más antiguo del mundo. Se remonta al siglo V a.C., cuando era conocido con el nombre de "Los trece capítulos". Aborda la teoría, filosofía y estrategia del desarrollo de una contienda. Poco se conoce de su autor, pero gracias a la biografía que hizo sobre él el historiador de la dinastía Han, Ssu Ma Ch´en, se sabe que procedía de la localidad de Lo Han en el estado de Ch´i, que su nombre coloquial era Chang Jing y que era contemporáneo de Lao Tse, el padre del taoísmo, y de Confucio, ya que nació aproximadamente entre el 770 o el 476 a.C.