Grand dictionnaire universel du XIXe Siècle : français, historique, géographique, biographique, mythologique, bibliographique, litteraire, artistique, scientifique, etc. - Larousse, Pierre (Administration du Grand Dictionnaire Universel)
Después de la famosa Encyclopèdie de Diderot y D'Alembert, que dio nombre al género, la presente obra y todos sus derivados en su lengua original y en otros idiomas, es el diccionario enciclopédico más famoso de origen francés. Y el apellido de su autor devino en un gran grupo editorial, vigente hasta la fecha. Obra publicada en 17 volúmenes en esta edición (en la Biblioteca faltan los volúmenes 5, 8 y 15).