Grecia : secretos del pasado - MacGillivray, Greg (MacGillivray Freeman Films)
Mediometraje documental dirigido por Greg MacGillivray, reconocido como autor de algunos de los mejores trabajos fílmicos sobre el surfing, acerca de la prehistoria y la antigua civilización griegas. El mediometraje contiene, entre otros aspectos, una recreación mediante imágenes por computadora de la erupción volcánica que destruyó los primeros asentamientos en Santorini entre los años 1628 y 1627 a.C. y numerosas tomas aéreas de las celestes islas griegas. Cuenta con las participaciones del arqueólogo Christos G. Doumas y de Alex G. Spanos, empresario estadounidense de ascendencia griega, como presentador. La versión original en inglés –también disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO- está narrada por Nia Vardalos, actriz canadiense de orígenes griegos muy popular por su película Casarse está en griego (My Big Fat Greek Wedding, 2002), pero esta presentación está doblada al español.