Las alfarerías femeninas : Museo Etnográfico de Castilla y León : Zamora, abril-agosto de 2006 - Piñel Sánchez, Carlos (curaduría); Hernando Garrido, José Luis (coordinación editorial) (2006)
Tanto el catálogo, como la exposición homónima vinculada con su publicación, es un reconocimiento y una valoración histórico-crítica de la alfarería practicada en la España del siglo XX por mujeres de familias muy pobres, que elaboraban con barro objetos domésticos diversos, como medio para la subsistencia familiar. Ambos, exposición y texto, se refieren principal -aunque no exclusivamente- a alfarería de la Provincia de Zamora.