Introduction to Modern Physics - Blanchard, C.H. (autor) (Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción; 2) Física clásica; 3) Atomos y gases; 4) Electrones e iones; 5) Radiación electromagnética; 6) El átomo de Rutherford-Bohr; 7) Mecánica cuántica; 8) La estructura átomos con muchos electrones; 9) Moléculas y sólidos; 10) Relatividad; 11) Electrones y fotones; 12) El neutrón y las fuerzas nucleares; 13) Rangos y la absorción; 14) Radiactividad; 15) Reacciones nucleares; 16) Aplicaciones de la física nuclear; 17) Aceleradores de partículas; 18) Física de alta energía.