Obras [de Octavio Novaro] : terremotos, contaminación y cáncer - Novaro, Octavio, hijo (El Colegio Nacional)
Conjunto de artículos del científico mexicano Octavio Novaro Peñalosa (Ciudad de México, 1939) publicados en la revista Nature. Se abordan tres temas importantes para México: el primero los sismos en la ciudad de México, después del temblor de 1985 se procedió a investigar por qué cierto tipo de edificaciones sufrieron daños y las construcciones coloniales no se afectaron considerablemente, aquí los estudios van en torno a la resonancia en suelos lodosos. El segundo el cáncer, en el que destacan la acción antitumoral de drogas para el tratamiento por quimioterapia. Y el tercer grupo la contaminación en la que se incluyen algunas conferencias sobre el tema, artículos e investigaciones sobre catalizadores.