Ran : The Supplements - Marker, Chris (realización); Marescot, Frans-Yves (fotógrafo); Marker, Chris (montaje); Takemitsu, Tôru (música); Yui, Masayuki (realización); Nakadai, Tatsuya (autor); Nogami, Teruyo (entrevista); Hendrickson, Kim (producción); Becker, Peter (producción ejecutiva); Takagi, Fumiko (producción ejecutiva); Turell, Jonathan (producción ejecutiva); Kline, Lee (realización); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos tomos, del vigésimo séptimo de los treinta largometrajes dirigidos por Kurosawa (1910-1998), una adaptación de la tragedia shakespeariana de El rey Lear, cuyo segundo volumen reúne los siguientes suplementos (en japonés, con subtítulos opcionales: inglés, a menos que sea anotada otra especificación): 1) A.K. (1985, 75 min.) es un documental dirigido por el iconoclasta cineasta francés Chris Marker, quien tuvo un acceso sin precedentes al rodaje de Ran y consiguió un retrato penetrante de un maestro del cine en plena acción, que vale a su vez como una obra cinematográfica en sí mismo. 2) Akira Kurosawa: It is Wonderful to Create (fecha desconocida, 30 min.), el episodio de esta serie –perteneciente al ciclo Toho Masterworks- correspondiente a Ran, con la participación, entre otros, de los intérpretes Tatsuya Nakadai, Daisuke Ryû y Mieko Harada, el diseñador de producción Yoshirô Muraki y Teruyo Nogami, colaboradora en diversas películas de Kurosawa desde 1952 hasta 1985. 3) Video perteneciente a la serie Image: Kurosawa's Continuity (36 min., sin fecha) dirigido por Masayuki Yui, quien reconstruye Ran a través de las pinturas y dibujos que creó Kurosawa cuando preparaba la producción de la película. 4) Tatsuya Nakadai [on Ran] (10 min., 2005), entrevista con el actor protagonista de la película. 5) Folleto, común a los dos tomos, con los textos Apocalypse Song, del crítico de cine Michael Wilmington; Interview with Akira Kurosawa on Ran, por Kyoshi Watanabe y publicada originalmente en la revista francesa Positif en octubre de 1985, e Interview with Tôru Takemitsu, por Max Tessier y publicada originalmente en la revista La Revue du Cinéma en septiembre de 1985.