Obras [de Octavio Novaro] : no aditividad, efectos de multicuerpos en física, química y biología, parte I - Novaro, Octavio, hijo (El Colegio Nacional)
Conjunto de artículos del científico mexicano Octavio Novaro Peñalosa (Ciudad de México, 1939) en el que destaca el concepto de no aditividad en las moléculas que implican el análisis de las fuerzas deslocalizadas. En este volumen se estudian los gases raros y las tierras alcalinas y el particular la cristalización anómala del helio y el comportamiento del berilio.