Obras [de Marcos Moshinsky] : física teórica, 1996-2008 - Moshinsky, Marcos (El Colegio Nacional)
Compilación de 64 artículos escritos por el científico mexicano Marcos Moshinsky entre 1996 y 2008, algunos de ellos se publicaron en Physical Review y en la Revista Mexicana de Física. Contienen nuevos trabajos relacionados con el uso de la teoría de grupos en la física de muchos cuerpos, de la cual es pionero en su utilización. Reexamina el trabajo cumbre de Richard Feynman sobre los propagadores; también su predicción sobre la difracción en el tiempo realizada en el siglo XX y que fue comprobada experimentalmente por científicos franceses recientemente.