The Beatles : The First U.S. Visit - Lennon, John (música, ejecución musical y voz); McCartney, Paul (música, ejecución musical y voz); Harrison, George (música, ejecución musical y voz); Starr, Ringo (música, ejecución musical y voz); Maysles, David (realización); Maysles, Albert (realización y texto del folleto); Aspinall, Neil (producción ejecutiva); Clyde, Jonathan (producción) (Apple Corporation)
The Beatles, el famoso grupo de Liverpool fundado en 1960, visitaron Estados Unidos por vez primera en 1964, cuando ya eran unos verdaderos ídolos en su país. Con la consagración norteamericana comenzó el camino que los convertiría en figuras planetarias y los llevaría a ser reconocidos como los creadores que transformaron la música popular. Los hermanos Maysles -David y Albert- documentalistas pioneros en seguir el día a día de la gira de un grupo musical, los acompañaron durante su estancia, grabando para la posteridad imágenes emblemáticas de la cultura popular del siglo XX.