Moctezuma = Montezuma - Snow, Dan (BBC)
Mediometraje documental para televisión, de producción británica, sobre Moctezuma Xocoyotzin, emperador azteca a la llegada de los españoles y quien gobernó durante los años 1502-1520. El presentador Dan Snow, quien estudió Historia Moderna, se pregunta si el mandatario azteca fue una figura trágica o una víctima de las circunstancias y concluye que la Conquista de México fue un "ensayo sangriento" de las empresas de colonización llevadas a cabo por las potencias europeas durante los siguientes 400 años. Fue producido en relación con Moctezuma: Aztec Ruler, exposición presentada en el Museo Británico entre septiembre de 2009 y enero de 2010.