Manual de losas aligeradas con Sonovoid - Benet, Humberto J. (1970)
Contenido: 1) Entrepisos de concreto tipo placas planas (flat plate); 2) Coronas de refuerzo para esfuerzo cortante; 3) Deflexiones en placas planas; 4) Teoría general del diseño y el uso de tubos de cartón comprimido (Sonovoid); 5) Notas generales sobre diseño de entrepisos de concreto tipo placas planas; 6) Recomendaciones para el uso de tubos de cartón comprimido en entrepisos tipo placas planas; 7) Ejemplo de diseño; 8) Efectos de la colocación de tubos de cartón comprimido en la resistencia y en la distribución de cargas de las losas planas; 9) Análisis de cargas horizontales en estructuras con losas planas aligeradas con tubos de cartón comprimido; 10) Diseño de pisos aligerados con Sonovoid para usos industriales y cargas pesadas; 11) Losas de cimentación con Sonovoids; 12) Losas industriales aligeradas con Sonovoids; 13) Diseño de losas planas usando computadoras; 14) Análisis de cargas horizontales en estructuras con losas planas aligeradas con tubos de cartón comprimido; 15) Tablas de losas pre-diseñadas. Apéndices.